Полиция=беспредел, некомпетентность.

Действия полиции Геленджика.

Модератор: Мария Антуанетта

Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение Cherkes » 16 май 2013, 02:11

Ну вот. Если раньше я был знаком с работой милиция, то недавно познакомился с работой , так называемых полицейских.
Дело было так.
Приехал я в Геленджик ночным рейсом в час ночи. Почти всегда хожу пешком от нового автовокзала через ночной Геленджик. Никогда ночью инцидентов никаких не возникало.
Сперва я иду по улице Кирова, а в районе клиники стоматологии сворачиваю на улицу Шевченко. Почти всегда с собой приходится переть рюкзак, в котором бывает разное: от железок до домашних вещей.
Так и в этот раз, прошёл я стоматологию и сворачиваю после неё налево, обходя здание и выходя на улицу Шевченко. Иду по улице Шевченко, держась правой стороны по дороге (в этом месте там нет тротуара). Уже прошёл метров 30 по ней и вдруг вижу с перекрёстка Шевченко - Красноармейская поворачивает налево машина и движется по улице Шевченко. А улица Шевченко с односторонним движением. Я сразу понимаю, что водитель машины нарушил правила ПДД - въехал под знак кирпич. И машина, повернув на улицу Шевченко, едет не по правой стороне, а начинает брать левее и едет прямо на меня, слепя меня фарами. Так как ночь, темно, я не могу видеть ни водителя, ни что за машина. Я понимаю, что водитель или обкурился, или пьяный, или ещё какой-то ушлёпок.
Я пытаюсь уйти от машины вправо, но там растут кустики и ничего не получается. Тут машина притормаживает прямо передо мной и я тогда начинаю уходить от неё влево, на середину дороги, обходя её. Обходя машину, свет фар перестал меня слепить и я, к своему удивлению, вижу, что это полицейская машина и из неё вылезают какие-то люди в форме. И уже почти пройдя машину, я слышу сзади типа приветствия и окрик остановиться. Я останавливаюсь. Человек в форме представляется инспектором ППС лейтенантом Медведевым и требует предъявить ему документы. Рядом с ним какие-то люди, в какой-то непонятной мне форме (как выяснилось это казаки).
Я ему культурно так это говорю, что он нарушил правила ПДД, въезд под знак и езда во встречном направлении и чуть меня не задавил машиной, ослепив фарами. На что он мне отвечает: "Как хочу и где хочу, так и езжу. И чего, типа, так грубо разговариваешь и такой умный." Проверяет паспорт, запрашивает по рации. Затем говорит, что хочет осмотреть мой рюкзак. Я ему поясняю, что в рюкзаке несу керамические поделки моей жены порядка 30 штук и где я тут, на середине дороги, их буду предъявлять.
Тогда он меня везёт в городской отдел УВД на ул.Горького. Приезжаем туда. Там у них досмотровая комната со столом. Под столом, прямо на грязном полу, валяется какой-то человек спящий. Начинаю показывать им содержимое рюкзака. Осмотрели весь рюкзак, естественно ничего у меня запрещённого не было. Ну всё говорит давай тут присядь. Ушёл. Сейчас думаю, прийдёт с протоколом, подписывать. Приходит. "Всё давай, пошли!" Выводит меня за дверь УВД и сам идёт к машине куда-то уезжать. Я говорю ему: "Вы хоть меня обратно отвезите, где забрали". Чё-то там промямлили. То есть ни извинений никаких, что меня побеспокоили, ничего. Сели в машину вместе с этими казаками и уехали. А я поплёлся опять, по тому же маршруту. Проходя, то место, где они меня остановили на улице Шевченко, я послал проклятия инспектору Медведеву. :twisted:
Через день пишу жалобу в прокуратуру.
Прокурору г.Геленджик
В.В. Голубенко
от гражданина
ТАКОГОТО И. И.
проживающего по адресу:
г.Геленджик,
ул. вская, д ., кв.



Я, *********** И. И., 18 марта 2013 года шёл около 1 часа ночи от автовокзала по улице Шевченко. Я шёл по дороге, держась правой стороны, так как тротуара на этой улице в этом месте нет. Вдруг со стороны перекрёстка с улицей Красноармейской завернула машина и стала двигаться прямо на меня, слепя меня фарами. Я решил, что это какой-то пьяный житель хочет припарковаться и идти к себе домой. Инстинктивно, я хотел уйти от столкновения с машиной вправо, но там растет кустарник и мне пришлось уходить от машины влево, на середину дороги. Уйдя влево от машины, я стал её обходить и тут увидел, что из машины вылезают люди в форме и машина вроде полицейская. Уже почти миновав машину, я услышал окрик остановиться. Ко мне подошёл человек в форме и представился лейтенантом Медведевым Александром Сергеевичем.
Я ему сделал замечание о нарушении правил ПДД и что он меня чуть не сбил машиной, ослепив фарами.
На что он ответил, что где хочет и как хочет, так и ездит. Я обратился к другому сотруднику с просьбой назвать себя - он не представился.
Затем я предъявил Медведеву А.С. для проверки паспорт. Проверив паспорт, он спросил, что у меня в рюкзаке. Я нес с собой рюкзак, в котором были ручные керамические поделки моей жены в количестве около 30 штук.
Я ему ответил, что у меня в рюкзаке керамика и никаких запрещенных вещей нет.
Он сказал, чтобы я доставал изделия и предъявлял ему для досмотра. На это предложение я изумился: как ночью, прямо на середине дороги я буду доставать изделия, раскладывать их на асфальте для осмотра. Тогда Медведев А.С. отвёз меня в городской отдел УВД, где произвёл досмотр моего рюкзака.

После производства досмотра никакого протокола Медведев А.С. не составлял.
При моём досмотре понятые приглашены не были.

Во время моего задержания, сотрудники полиции нарушили своими действиями и бездействием положения законодательства РФ.
В нарушение положений пункта 3 статьи 14 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции» от 07 февраля 2011 года:
не разъяснили мне причину и основания задержания и досмотра, а также возникающие у меня в связи с этим права и обязанности.
В нарушение положений КоАП РФ статьи 27.7. не был составлен протокол досмотра моих вещей - рюкзака.
Инспектором ППС Медведевым А.С. были нарушены ПДД знак 3.1 "Въезд запрещён".


С учетом указанных выше обстоятельств, можно сделать вывод, что действия инспектора ППС Медведева в отношении меня неправомерны и нарушают мои конституционные права, в том числе право на свободу передвижения, угроза жизни транспортным средством. Незаконными действиями сотрудники полиции унизили моё достоинство, причинили мне моральный вред. На основании вышеизложенного, в порядке предусмотренном статьей 10 Федерального закона №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года,

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку всех обстоятельств изложенных в жалобе.

2. В порядке надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, принять меры в пределах полномочий предусмотренных статьей 27 Федерального закона №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года.

3. Проинформировать меня в установленные законом сроки письменным ответом о результатах проведенной проверки и принятых мерах.


19 марта 2013 года __________________ И.И. ТАКОЙТО


Получил ответ из ОМВД по Геленджику
из МВД_3 копия.jpg


То есть я жалуюсь, что полицейский Медведев нарушил ПДД и не выполнил ряд процессуальных действий,
а мне ВРИО начальника отдела Шестопалов Н.Г. отвечает, что у меня могут проверять документы и доставлять в Отдел по каким-то нормативным документам.
Нормально, да! Я им про Фому - они мне про бузину в огороде.

Лично я делаю вывод: как там был беспредел бандитский, когда ещё милиция была, так он и остался.
Хорошо, что не пристрелили меня и не покалечели и не присвоили себе ничего моего.
Вот свежие новости http://partbest.ru/v-rossii/ubijstvo-semi-narkopolicejskogo-v-pitere-ubijcej-okazalsya-kursant-mvd-ilya-komarov.html
А за помощью обращаться в полицию - себе дороже будет.
В этом моём случае, ну хотя бы извинились, что приняли меня за преступника, отняли время сна у меня, побеспокоили меня, предложили бы обратно доехать. Нет! Хамьё и беспредельщики. Через губу с гражданами общаются. :!:

Из прокуратуры так ответа и не было.
Аватара пользователя
Cherkes

 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:13
Откуда: Геленджик

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение tech » 16 май 2013, 17:17

Ну это обычная отписка.
По поводу ответа прокуратуры, Это оно и есть!
Просто прокурорские спустили заявление в отдел.
По поводу действий Медведева, если действительно нарушены права, нанесен моральный ущерб, обращаться с иском в суд.
Проблема которая возникнет в суде, это доказательство того что был нанесен моральный вред.
Очень скользкая тема.
На будущее: Нужно настаивать на протоколе и забирать с собой копию.

ps: Откровенно говоря у меня к полиции отношение 50/50.
В последний раз, меня очень вежливо попросили поменять маршрут прогулки с собакой.
Пред этим, вернули украденную у меня собственность. Очень оперативно вернули!
Но было дело, просто не приехали по вызову. Пред домом, в 2 ночи, орал обдолбленный тип.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение kefal » 16 май 2013, 20:07

Жаловаться в путинскую прокуратуру на путинскую полицию и обжаловать действия этих органов в путинском суде бесперспективно.
Хорошо, что живой вернулся.
То ли ещё будет. Мы же крутые, на выборы не ходим, в демонстрациях не участвуем. Сидим тихо, чтобы не зацепило.
Кстати недавно геленджикский суд засудил Иванова на 13 лет, Ачилова на 8 лет по сфабрикованному делу.
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Аватара пользователя
kefal

 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение Cherkes » 17 май 2013, 00:57

Я в первом посте не отметил, что ещё ходил с жалобой к начальнику ГИБДД Геленджика.
Жалоба составлена чисто на нарушение ПДД. Инспектор Медведев
нарушил два знака плюс движение по встречке. Это минимум, как лишение прав
на полгода, для обычного водителя, если не больше.
Так мне начальник ГИБДД отвечает, что сотрудники полиции действительно
могут нарушать любые знаки и всякие ПДД им не указ.
Вот оно то чё.
Очень хорошо помню, что где-то году 2003 милицейская машина сбила девчёнку
насмерть на перекрёстке Кирова - Советская, в конце декабря месяца. Как раз мимо
этой машины проходил, лобовое стекло у машины всё разбитое .
Вот эти попустительства и взгляд сквозь пальцы на действия сотрудников
полиции, нарушающих ПДД, не составляющих протокол, в дальнейшем приведут к смертельным исходам простых граждан ни в чём не повинных. Вот это-то и страшно.
Была мысль, после ответа из ОМВД посудиться. Но у меня нет никаких вещественных доказательств. :(
Что-то мне смутно подсказывает, что инспектор ППС Медведев ни в чём неуновен.
Аватара пользователя
Cherkes

 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:13
Откуда: Геленджик

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение kefal » 17 май 2013, 12:54

Жалобы президенту http://open-letter.ru
Ищем поиском слово Геленджик.
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Аватара пользователя
kefal

 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение tech » 18 май 2013, 01:15

Cherkes писал(а): Но у меня нет никаких вещественных доказательств.

Есть ответ из ОМВД на заявление в прокуратуру.

kefal писал(а):Жаловаться в путинскую прокуратуру на путинскую полицию и обжаловать действия этих органов в путинском суде бесперспективно.

Только однажды я усомнился в правильности судебного решения.
Пересмотр дела в другом составе суда проблему решил.
Уже следующее дело, тот-же судья, рассматривал нормально.
С прокуратурой сталкивался только как с клиентами.

С судами все просто.
Нужно уметь доказать документально факт нарушения ваших прав.
После этого нужно проследить чтобы решение было оформлено максимально предметно.
Чтобы у противной стороны не было возможности обойти это решение.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение Cherkes » 18 май 2013, 15:44

tech писал(а):
Cherkes писал(а): Но у меня нет никаких вещественных доказательств.

Есть ответ из ОМВД на заявление в прокуратуру.


Дык ответ этот, на совсем другой вопрос, которого я не задавал. Этот Шестопалов Н.Г.,
который подписался под ответом какой-то неадекват: или не читал моего заявления в прокуратуру и на что я жалуюсь, или специально такой ответ даёт.
Тут даже думается о неадекватности ОМВД по городу Геленджику в целом.
Меня среди ночи останавливает инспектор полиции ППС. Проверяет документы, обыскивает меня самого, затем везёт в отдел, то есть, ограничивает мои права и свободы. В отделе досматривает мои вещи, а затем выводит за дверь отдела и машет мне ручкой.
Вот и спрашивается: если заподозрил меня в преступлении и потом его догадки не оправдались, так извинись перед гражданином за подозрения, за потерянное время. А так получается этот Медведев какой-то маленький шалунишка, пользующийся своими полицескими погонами, как прикрытием и развлекающийся рытьём в чужих вещах.

tech писал(а):
С судами все просто.
Нужно уметь доказать документально факт нарушения ваших прав.
После этого нужно проследить чтобы решение было оформлено максимально предметно.
Чтобы у противной стороны не было возможности обойти это решение.


И за нарушение Медведевым ПДД. ПДД полиция может нарушать, но при этом должен быть включён проблесковый маячок. Медведев может сказать, что маячок был включён, а у меня свидетелй нет, обратное сказать. Те казаки ряженные, которые рядом были, с полицией заодно дудеть будут. Этот Медведев специально маячок не включил, слепил меня фарами и ехал на меня машиной: он хотел меня испугать, как преступника. Он думал, что я граблю терминалы и банкоматы и в рюкзаке у меня автономная газовая горелка для резки оных.

Но мне как простому гражданину, не состоящему в ОПГ, очень обидно, что вот так полиция ко мне относится.
Аватара пользователя
Cherkes

 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:13
Откуда: Геленджик

Re: Полиция=беспредел, некомпетентность.

Сообщение tech » 20 май 2013, 10:18

Cherkes писал(а):Дык ответ этот, на совсем другой вопрос, которого я не задавал.

Вопрос не задавал а ответ дали?
Это ответ на заявление в прокуратуру.
В полицию из прокуратуры пришел запрос, Шестопалов Н.Г. - ответственный товарищ который должен ответить на него.
Он тебе отвечает что "неправомерные действия не могут быть обоснованы".
Хорошо!
Пусть предъявит протокол досмотра.
Запись в журнале о том что доставлялся есть?
Основания для задержания были?
Протокол составлен?
Понятые есть?
Вот и неправомерные действия.
Возьми и обоснуй в новом заявлении в прокуратуру.
Только упор делай не на нарушение ПДД а на необоснованность задержания, отсутствие протокола досмотра и отсутствие понятых.
Это нарушило твои права и как следствие потеря веры в нашу полицию и веры во все человечество.
А так-же, нанесло моральный вред. (так плохо, что кушать не могу).
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик


Вернуться в Полиция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron