OZON.ru
Курорт Геленджик - отдых у Черного моря Курорт Геленджик - отдых у Черного моря
     Новости      SMS      Объявления      Форум      Чат         

Доска объявлений


Геленджик


Каталог

Досуг

Обратная связь

Новости шоу-бизнеса

Певица Варвара выбрала местом для «Грез Любви» священный остров Валаам

Автор: Кушнир Продакшн (-)

Дата публикации: 05/11/2003 | Категория: Новости шоу-бизнеса |

 

Ладожская робинзонада

Любимая поклонниками романтического евро-попа певица Варвара, кажется, окончательно решила покинуть индустриальный мир. Артистка и ранее неоднократно доказывала журналистам свою любовь к дикой, первозданной природе. Проводила съемки в жгучих песках Египта, утопала в голубых снегах заповедных лесов Подмосковья, перевоплощалась в волчицу… В общем, старалась как можно меньше появляться в павильонах Мосфильма. И вот на сей раз эта большая ценительница нормандской культуры, скандинавской суровой природы и этнических экспериментов, выбирает местом для съемок нового клипа священный остров Валаам. Из всей шумной и разноголосой когорты представителей отечественной поп-сцены Варвара первой добирается до самого сердца Русской Карелии и становится первым музыкальным Робинзоном Валаама. Прощайте, Кипр, Ямайка, Таиланд и Тунис - отныне русские артисты снимают клипы в русских лесах!

Отечественный шоу-бизнес, действительно, еще не добрался до суровых северных берегов Ладожского озера. До недавнего времени холодные карельские закаты, острова и островки Валаамского архипелага, диабазовые скалы, покрытые пушистыми соснами, красные "священные" земли были достоянием старейшего Валаамского мужского Спасо-Преображенского монастыря. А еще на островах жили аборигены - всего человек 400 мужчин, женщин и детей. Конечно же, Валаам посещали туристы - но, чувствуя величие места, они вели себя тихо и фотографировали мало. И потому, когда в сентябре на архипелаг нагрянула гипер-активная съемочная группа во главе с решительной Варварой, первозданные острова испытали настоящий культурный - то есть "столичный" - шок. Варварское завоевание Валаама прошло по всем правилам военной тактики и стратегии. Еще в августе Варвара познакомилась с местными жителями. Благодаря им певица выбрала лучшие места для натурных съемок, а ее клип "Грезы любви" превратился в романтическую северную сагу. Зато вся робинзонада московских гостей прошла на островах под знаком комедии.

Оборона Валаама

Культурный десант подобрался до святыни Ладоги поздно ночью на двух катерах. С большим трудом суда, груженные техникой и запасами провизии, пришвартовались к ершистым валаамским берегам. И первым, что увидела команда Варвары под управлением режиссера Гоши Тоидзе и оператора Влада Опельянца, стало северное сияние! В сентябре это удивительно явление бывает в районе Валаама не чаще чем раз в 15 лет… Это тут же было воспринято как добрый знак, поэтому Варвара и сотоварищи весьма уверенно и весело преодолевали все трудности, связаннее со съёмками. Утром ребята добрались до монастыря и не замедлили получить благословение на подвиги у отца Мефодия. Певице и ее спутникам предстояло целых три дня кочевать от берега к берегу Валаамского архипелага, жить на палубах катеров, питаться припасенным и "подножным" кормом (Варвара собственноручно ловила рыбу, а грибы съемочная группа таскала просто ведрами) и "ловить момент" для съемок. Впрочем, с натурой Варваре сказочно везло.

Первый день группы не вылезала из скал острова Дивный. Отважные работники кино бесстрашно взбирались на вершины скал и поливали камни водой из пластиковых бутылок - операцией командовал Опельянц. Холодные камни от воды приобретали нестерпимо блестящий металлический оттенок. Помощники Влада громоздили операторскую телегу там, где ее по определению поставить было невозможно, снимали Дивный со всех ракурсов с борта маленького катера - процесс съемок шел полным ходом.

Однако уже на второй день компания села на мель в буквальном смысле слова. Несчастье приключилось у берегов острова Оборонный, где в 1939 году располагались пограничные части финской армии. Свидетелями тех времен на острове остались необычайно живописные военные постройки, вырезанные в скалах - они то и привлекли внимание Гоши Тоидзе. Однако уходя с острова, финны взрывали горные породы и усыпали всю часть водного побережья, дабы враг не смог высадиться на берег. "Мы стали жертвой истории", - шутил Тоидзе. Однако по вине финнов торчать на мели и терять драгоценное время не хотелось никому. Взор пострадавших обратился на капитанов плавсредств. Через несколько минут валаамские подростки, путавшиеся все время съемок под ногами, едва не валились с высоких берегов от приступов хохота. Перед ними разыгрывалось шоу. 20 взрослых человек, сосредоточенно сопя, наступая друг другу на ноги и явно путая "право" и "лево", как угорелые бегали по команде капитанов с носа - на корму, с правого борта - на левый, и так на протяжении получаса. Таким образом раскачивая катера, съемочной группе удалось снять их с мели.

Отдышавшись, команда взялась за следующий план - натурщица певица сотоварищи двинулись в сторону пещеры, где по сюжету выброшенная на пустынные берега героиня Варвары обсыхала после буйных бурь и училась жизни на острове. Катера кинули якорь в 50 метрах от пещеры, на целых 15 метров возвышавшейся над Ладогой. Далее прибрежное дно было испещрено опасными острыми обломками. Компания разделилась на маленькие группки «по интересам» и с шутками и прибаутками стала перебираться на место на «Тузике» - маленьком но юрком катерке с таким трогательным названием. В недра пещеры клип-команда поднималась на канатах. Увлекшись съемкой, ребята и не заметили приближения бури. Выбраться из скал Оборонного в шторм удалось с трудом.

«На следующий день мы уже мечтали только об окончании этой эпопеи, - вспоминает съемки Варвара. - Однако Валаам приготовил нам еще массу сюрпризов». С трудом пришедшая после вчерашних приключений команда при полном обмундировании двинулась своим последним маршрутом. Самое живописное место на острове - скит Всех Святых - до этого было закрытым. Там никто никогда не снимал, и даже фотографировать было запрещено. Когда-то именно это место пленило своей красотой Васнецова. И там до сих пор растет та самая 300-летняя сосна, которую художник запечатлел в своей известной картине. И именно это закрытое недоступное место так манило Варвару. На неожиданный ажиотаж у ворот скита обратили внимание монахи. И вскоре перед Варварой вырос грозный игумен. «К счастью отца Панкратия нам удалось уговорить, - говорит Варвара. - Он очень переживал, что мы какое нечестивое дело задумали. Но, когда я пересказала ему сюжет клипа, успокоился и благословил нас на съемки в святом месте».

А благословение Варваре было необходимо. Ведь именно у берегов скита ей пришлось дрейфовать на маленьком деревянном плоте в ледяной воде, температура которой не поднималась выше 8 градусов. Это был один из самых опасных моментов, так как именно в момент съёмок эпизода на Ладоге началось волнение, и полил дождь. Единственным человеком, у кого это вызвало неподдельную радость, стал режиссёр Гоша Тоидзе, которому требовалась именно такая природная атмосфера. Создавать буйство стихий искусственно, с помощью ветродуя и шланга с водой было технически сложно, так что природа подарила всё необходимое сама… причём, весьма великодушно - промокнувшая до нитки Варвара была очень довольна отснятым материалом: «За счёт настоящего ливня и волн мы добились нужного драматизма, хотя от всего этого мне на крошечном плотике было довольно-таки не по себе».

Московские журналисты уже давно за глаза прозвали Варвару укротительницей - за особую страсть к волкам. Однако в новом ролике серые хищники играют эпизодическую роль. Все таки «Грезы любви» - это романтический не жесткий ролик о выброшенной на берега необитаемого острова девушке, о тоске по любимому человеку, в общем, о любви. А с чем у нормальных людей ассоциируется любовь? Правильно, с голубками. Именно они и стали главным украшением клипа. Но за время своей недолгой робинзонады героиня по сюжету успевает также превратиться в амазонку и приручить «дикую» кобылицу. Роль необузданной кобылицы досталась скромному, добродушному существу с монастырской конюшни с невинным и разве что на детей наводящим страх именем - Билетерша. Чтобы снять в клипе Билетёршу, Варваре приходилось каждый вечер приходить на монастырскую конюшню и готовить свою партнёршу по клипу к съёмкам. Билетёрша, не смотря на свою лошадиную красоту, была уже не молодой, мало того, она была экипажной, и уже очень давно не работала под седлом. Однако скромность и обаяние сделали свое дело - Билетёрша покорила сердце Варвары и стала второй героиней клипа. «У неё просто такие красивые глаза и ресницы! - восхищалась певица, - Она совсем как человек, у неё в глазах читается мысль».

Сюжет этой романтической саги пересказывать, конечно, бессмысленно. Однако вкратце о нем сказать все же стоит. Ибо он отчетливо отображает эволюцию клипового мышления певицы. «Грезы любви», могут успешно посоревноваться с видеотворениями коллег певицы в категориях «самый скрупулезный сценарий», «съемка в экстремальных условиях» и «вечная романтика».

Итак. Маленький плот Варвары прибивает к берегу пустынного, необитаемого острова. Девушка не впадает в истерику и не рвет на себе волосы от отчаяния, а начинает жить на острове, пить пресную воду из лагун, а вскоре находит пещеру, в которой прячется от дождя и разводит костер. Случайно она находит коготь медведя, который оставляет себе - амулет спасет ее от одиночества. Скоро у Варвары появляется друг - ласковая и совсем не дикая лошадь. Время идет и вот однажды утром в руки к нашей героине прилетает голубь - птица, приносящая надежду. Варвара срывает со своей груди амулет-коготь, надевает на голубя и отпускает птицу в небо. Проходит несколько лет. И мы видим нашу героиню совсем в другой обстановке. Всякий раз, глядя в отражение воды или сияния огня, она возвращается в те дни, проведенные на одиноком острове. В финале, мы видим того самого голубя, который когда-то прилетел к нашей страннице и спас ее от одиночества. Она отпускает голубя, для того, чтобы он и сейчас подарил кому-нибудь надежду и спас от одиночества.

178">Варвара. Пресс-релиз

173">На Варвару рухнул потолок

159">Варвару окружают нижние юбки из куриного пуха

133">Билетерша покорила сердце Варвары

118">Варвару не испугала стихия

98">"Граф Орлов" с Варварой сел на мель

84">"Грезы любви" Варвары у стен мужского монастыря

69">Варвара подалась в Валаамскую обитель.

68">«Грезы любви» Варвары у стен мужского монастыря

50">Певица Варвара прыгает не хуже своего виртуального двойника

19">Варвара подалась в кутюрье

5">Варвара примерит «шкуру» Лары Крофт


Copyright © 2000-2003 Смарт-Сервис

Смарт-Сервис

Полезные ссылки




1y - Pro
Rambler's Top100 Геленджик