Курорт Геленджик - отдых у Черного моря Курорт Геленджик - отдых у Черного моря
     Новости      SMS      Объявления      Форум      Чат         

Доска объявлений


Геленджик


Каталог

Досуг

Обратная связь

Новости шоу-бизнеса

Сказка о «Резиновом принце» Сказка ложь, да в ней намек… (Лолита Милявская в новой для себя роли).

Автор: http://www.promoteen.com (umka@promoteen.com)

Дата публикации: 16/10/2003 | Категория: Новости шоу-бизнеса |

 

Когда я писала отчет о пресс-конференции по поводу премьеры спектакля «Резиновый принц», то в конце честно сказала: «Не знаю как кто, а я за билетами».
Побывав на сайте kontramarka.ru, обещанных билетов по 150 рублей уже не застала. Ну и естественно пришлось аккредитовываться. Журналистский труд иногда хорош тем, что удается увидеть интересные мероприятия прямо в рабочем режиме :). Перед тем, как пойти на премьеру, я нашла текст пьесы в Интернете и прочитала. Сюжетная линия понятна и незамысловата. Так что же мы увидим на сцене 25 сентября?

Однако, наш поход на спектакль чуть было не сорвался. При входе в театр Эстрады нас ждало неприятнейшее известие на прессу было выделено всего лишь 5 билетов. Кто-то успел, а мы, в приятной компании с агентством РИА "Новости", "Датой" и некоторыми другими журналистами, в количестве около 7 человек, были вынуждены топтаться неподалеку от служебного входа. Вопрос, в конце концов, был улажен дежурным администратором, и нашей группе из 2х стройных тел удалось занять очень неплохие места во втором ряду.


Происходящее захватило с первых же минут.
Во-первых, потому, что играла Лолита Милявская - поп-исполнительница, а не актриса. Естественно, все следили за ее игрой словно через большое увеличительное стекло. И ей было сложнее всех.
Во-вторых, зрители ждали: что же такого «сексуального» произойдет на сцене. Названия-то пьесы и спектакля сами за себя говорят - «Фаллоимитатор», «Резиновый принц».
В-третьих, это постановка известного режиссера Нины Чусовой, очень популярной в последнее время. Что само по себе заслуживает внимания.
В-четвертых, Павел Каплевич в роли продюсера и художника. Сам создавал костюмы к спектаклю. Кстати, оказался до невозможности скромен и стеснителен. Его буквально выпихивали на сцену по окончании спектакля, но он очень активно сопротивлялся.



Да, мы ждали чего-то необычного, немножко сексуального, немножко наивного. Но то, что мы увидели, было лучше - оно было настоящее, живое, реальное и очень искреннее. На пресс-конференции Каплевич говорил о "потрясающей работоспособности" Лолиты. Посмотрев спектакль, стало ясно, почему он это сказал.
Лолита работала с полной отдачей и действительно казалось, что она не играет, а живет. Настолько органично выглядела певица на сцене. При этом умудрялась боксировать, принимать позу лотоса, быть "пьяной в стельку", выглядеть то сильной бизнес-вумен, то слабой мягкой женщиной.
Конечно, можно разобрать актерские работы. Восхититься совершенно реалистичной игрой Евгения Стычкина, талантом перевоплощения Стаса Дужникова да и вообще всем, принявшим участие в этом спектакле. Отдельное "большое senk's за интересно исполненные танцевальные вставки хореографу и актерам Хочется для каждого подобрать хорошие слова, Евгений Стычкин но я, пожалуй, произнесу следующее (не сочтите за фамильярность - это от души):
"Спасибо вам, ребята, за хорошую, правдивую, одновременно смешную и грустную историю любви! Спасибо за историю - настоящую, сказочную и немного безумную. О которой мы всегда мечтаем, но часто забываем в этой жизненной резиновой суете". Нина Чусова была права, что смех в этой истории только на поверхности. Н а последней сцене у меня навернулись слезы и перехватило дыхание. И на мгновение мне стало очень грустно.

А где же секс, спросите вы?
В перерыве пресс-конференции по спектаклю режиссер говорила, что в спектакле есть секс.
Но знаете, если считать, что увиденное нами - секс или "общение посредством этого выразительного языка", Стас Дужников то в таком виде его не грех показывать не только взрослым, но и кому помоложе. Я бы даже сказала, что спектакль можно назвать профилактическим, в смысле - "не разучиться любить".
Мое мнение, что спектакль «Резиновый принц» - это не только успех труппы, но и наш успех, зрителей. Глядишь, появится чуть больше чего-то светлого и настоящего в жизни людей, и станет меньше злых и недовольных. Во всяком случае, в это хочется верить!







P.S. После спектакля…

Павел Каплевич был первым участником команды, кого мы увидели после спектакля. К сожалению, нам не удалось спросить, что он думает по поводу всего произошедшего. Продефилировав рядом с Галиной Волчек, он скрылся за служебной дверью.

Спонсор проекта ужасно торопился, но нам удалось на пару минут его остановить:
Н.К. - Вот прошло уже два дня. Премьера состоялась. Что вы думаете по поводу произошедшего. Пару слов пожалуйста:
С. - Голова не соображает совершенно!
Н.К. - Ну как вы думаете, это - успех?
С. - Да! Это успех, потому что, в общем, как бы, мы ожидали успеха. Я думаю, что дальше будет еще лучше.
Н.К. - В Лоле вы не ошиблись?
С. - Нет, абсолютно!

Стас Дужников и Наталья Ковалевская


Стас Дужников был практически одним из первых актеров, выходящих после спектакля. Нам удалось его остановить и сказать слова благодарности за необычные и такие разные образы, сыгранные им. Стас был немногословен, но поблагодарил нас за теплые слова и выразил желание получить наш материал.







Евгений Стычкин Евгений Стычкин не успев спуститься с лестницы, тут же попал «в наши лапы»:
Н.К. - Поделитесь своими впечатлениями.
Е.С. - Чудно! Чудно! Это ведь очень волнительно. И, все равно, такая ситуация неординарная, и репетировали мы бегом. И все вместе… Но при этом я в полном восторге от Лолиты. Я в восторге от работы с Ниной Чусовой, с Пашей, со всей командой, со всеми партнерами. Мне очень нравится пьеса.
Звонит его мобильный телефон.
Е.С. - Все по-моему чудесно и мне все очень нравится, только меня сейчас по-моему убьют…




Лолита Милявская

Мы ждем Лолиту. И вот она спускается. При ее появлении я машинально провожу аналогию с птицей Феникс - символ воскрешения на Востоке - яркая, жизнеутверждающая и очень настоящая.
Только выглядит уставшей. По этому вопросами ее не мучаем, а быстро спрашиваем:



Н.К. - Лолита, можно пару слов, как вам впечатления от спектакля?
Л.М. - Но это не меня, надо у зрителя спрашивать. Я ведь вижу только изнутри.
Н.К. - Какая была отдача, какой зритель, на ваш взгляд?
Л.М. - Зритель всегда хороший, а я всегда чем-то недовольна

Лолита Милявская


Наталья Ковалевская
Фото Руслан Ковалевский

13
Copyright © 2000-2003 Смарт-Сервис

Смарт-Сервис

Полезные ссылки




1y - Pro
Rambler's Top100 Геленджик