Салоны сотовых качество (Общий)
Добрый всем день. Поднять такую тему пришлось из за вот какой истории. Купил я в магазине "Связной" в торговом комплексе "Геленджик" мобильный телефон. Простенький Nokia 1200 не дорого 1300 рублей. Примерно через неделю обнаружилось, что у телефона есть дефект. Вид меню сам собой меняется и вместо привычной надписи "меню" появляется "функции" и это не удобно, управление телефоном каждый раз меняется. Я пошёл в магазин "Связной" и попросил обменять аппарат. Сотрудники осмотрели трубку, вежливо предложили сбросить настройки, или просто перестать обращать внимание "он же звонит" сказала девушка. Сброс настроек помог на сутки. Через день с повторившейся ошибкой меню я пришёл в "связной". Сотрудники вежливо выслушали, но сказали что обменять сразу в магазине к сожалению не могут. Надо отправить в Новороссийск на контроль качества. Это займёт недели три, мы вам позвоним. Через четыре недели недождавшись звонка прихожу в "связной".Вежливо отвечают да помним сейчас узнаем. Ой сегодня ответа не будет, приходите завтра. Прихожу завтра. Да говорят телефон бракованный это подтвердилось. Выбирайте другой. Выбираю такой же Nokia только в синем корпусе. Через день проявляется не исправность. Не включается блокировка клавиатуры. Что бы её включить надо телефон включить и выключить. Потом всё работает один день и повторяется. Прихожу в "Связной" говорю отдайте деньги, надоело к вам ходить. Отвечают через контроль качества. Пошлём в Новороссийск и если неисправность подтвердится то вернём через три недели. Позвонил в их единый информационный центр. Спрашиваю кто директор. Молчат не говорят. Так и пришёл домой с купленным но полученным через три недели и шесть везитов в магазин поломаным телефоном.
И вот мой вывод.
Связной это такой отстой какого я уже давно не встречал. И я не сказанно рад что не купил у них телефон тысяч за тридцать с которым мне бы пришлось вот так же ходить туда сюда. Если вам нечем занятся купите телефон в "Связном"
Салоны сотовых качество
Была у меня подобная ситуация но телефон я покупал в салоне GSM.
Денег вернуть не удалось.
С телефоном жены (купленным в связном проблема была).
Заменили, через некоторое время проблема повторилась.
Предложили выбрать другую модель.
Выбрали, работает.
Да долго проверяют но так положено.
Салоны сотовых качество
Это понятно, что так положено. Если ты продавец в салоне связи, и ты знаешь что хозяин везёт откровенное га--о ты же можешь сказать покупателю. Тем более уже после одного трёхнедельного ожидания. Или если ты хозяин и знаешь что телефоны плохие, можно отказаться от этой модели в ассортименте или поменять на месте, ведь сумма не большая. Тем более в их едином информационном центре сказали, что руководитель салона имеет возможность это сделать( поменять не месте.) ???
Связной - Отстой.
Салоны сотовых качество
Связной - Отстой.
А что не отстой?
Где-то слышал что Apple вернула партию своих новых телефонов из-за дефекта.
Вы скажите, но ведь вернула.
Да но партия была. И кто-то купил.
И для того кто купил, теперь Apple отстой?
Все относительно.
А по поводу могли-бы поменять...
Так и Вы моли купить другой телефон, Samsung например.
Вы не хотите и они не хотят..
А то что все вежливо, это правда..
И в случае с телефоном жены все было вежливо.
А вот читать документацию продавцы не любят.
Мне была предложена гарнитура и продавец рекомендовал,
заряжать ее в первый раз 14 часов.
А в документации сказано что время полной зарядки 2 часа.
И после полного заряда, зарядное устройство отключается автоматически.
Так-что надеяться можно только на себя.
Тогда и винить будет некого.
Салоны сотовых качество
История похоже получит продолжение. В телефоне обнаружился ещё один дефект. Отправляю смс, после этого текст смс так и остаётся на экране, что ты с телефоном не делай. Только выключить и снова включить. С блокировкой ещё ладно, пользовался бы и так, но с смсками сложнее и блокировка перестаёт работать раз в сутки или двое. Экран же зависает после каждой отправленной смски. Так что в понедельник пойду седьмой раз в "Связной" буду искать директора.
Салоны сотовых качество
Теперь в "Связной" ни ногой!
Автор, какие новости?
А еще, там, рядом с "Геленджиком" можно зайти в администрацию, там есть комитет по защите прав потребителей - дело решится одним звонком - вам отдадут деньги, купите в другом салоне другой телефон.
Были проблемы как-то раз с телеком - тоже вот так погоняли, пока до администрации не дошло. Сразу же проблема разрешилась в минуты.
Салоны сотовых качество
Да согласен. Ну сейчас телефон работает. Я вобщем то удовлетворён достигнутой целью, хотя времени и нервов жалко, разговоры все эти. А в связной больше ни ногой это точно. И друзей и всех знакомых обязательно предупрежу. (кстати небольшая деталь, друзья меня сами попытались предупредить насчёт связного, но было поздно)
Салоны сотовых качество
"Если ты продавец в салоне связи, и ты знаешь что хозяин везёт откровенное га--о ты же можешь сказать покупателю."
Хаха. Смешной какой Алексей23.
"Или если ты хозяин и знаешь что телефоны плохие, можно отказаться от этой модели в ассортименте или поменять на месте, ведь сумма не большая."
Или если ты покупатель, то можно перестать покупать дешевую фигню неизвестно где произведенную и неизвестно какими путями ввезенную в страну.
Салоны сотовых качество
Ну почему же дешёвую фигню неизвестно где произведённую. Сотовый телефон фирмы Nokia это не дешёвая фигня. Nokia мировой лидер по производству телефонов. Телефон Nokia 1200 новая базовая модель в линейке телефонов. Произведена в Румынии.
Салоны сотовых качество
А почему она тогда работает как дешевая фигня?
Салоны сотовых качество
Мне не нужен, навигатор, модем, ММС, цветной дисплей, диктофон, плеер, радио. Телефоном будут пользоваться сотрудники фирмы. Мне нужна сотовая связь. Телефон. ТЕЛЕФОН.
Салоны сотовых качество
Непонятно,как получилось, что фигнёй неизвестно где произведённой и неизвестно какими путями ввезённой в страну торгуют в самом сердце, в самом респектабельном торговом центре, у самого здания Администрации муниципального образования город-курорт Геленджик? В торговом центре ГЕЛЕНДЖИК. В салоне сотовой связи "СВЯЗНОЙ"
Салоны сотовых качество
Очевидно фигней можно торговать и в "сердце", а не только в подворотнях. Насчет респектабельности... слово респектабельный происходит от respect, т.е. уважение. Которое кстати за деньги не покупается. Его заработать надо.
Салоны сотовых качество
На прошлой неделе в магазине "Связной" купил новый аккумулятор для своего телефона.
Предлагались оригинальные и китайские.
Китайский оказался на 80р дешевле а по емкости на 40 миллиампер более емким.
Я взял китайский. Аппарат работает, батарея не взрывается. 
Тоже можно сказать в центре города купил.
Салоны сотовых качество
Так ну вроде закончилась эпопея. Пришёл я в "Связной" в седьмой раз. Показываю продавцу неисправность. Недовольные, делаю замечание "звонил в сервисный центр сказали если неисправность явная руководитель торговой точки может заменить телефон на месте без проверки качества" соглашаются. Только говорят проблема в том, "что у нас сейчас нет принтера и мы не можем напечатать документы для обмена, приходите пожалуйста в среду 22 апреля. У меня были срочные дела, и восьмой раз в "Связной" я пришёл в пятницу. Прождал у прилавка минут 30, после чего мне выдали новый телефон взамен неисправного. Сегодня уже понедельник. Ну??? Пока работает. Работает. Надеюсь история закончилась. Ни кому не желаю попасть в такую неприятность. Тему на усмотрение форумчан можно считать закрытой, а можно напротив оставлять свои комментарии, делиться опытом, дабы в предь стать грамотней и подготовленней к покупке сотового телефона ( и ко всем связанными с этим возможными событиями)
Салоны сотовых качество
Я покупал там телефон, причем даже 2 раза, не знаю, может тебе просто не повезло?