Строится очередная дача для Путина или Медведева

Пишите сюда о новостях Геленджика.
Новости которые найдут подтверждение и будут интересны опубликуем на сайте.

Модератор: Мария Антуанетта

Правила форума
Ссылки разрешены только для подтверждения новости!
Например, можно вставить ссылку на подтверждающий документ.
Они будут удаляться после проверки.

Строится очередная дача для Путина или Медведева

Сообщение kefal » 02 янв 2018, 10:51

На экологов и журналиста «Белсата» напали возле дачи, которую строит однокурсник Путина

Корреспондент «Белсата» в Краснодаре Александр Савельев вместе с активистами «Экологической вахты по Северному Кавказу» отправился снимать незаконное строительство дачи на берегу Черного моря. Есть вероятность, что строится она для премьер-министра России Дмитрия Медведева. Когда наш коллега и экологи приехали в Краснодар – там их поджидали люди в масках.

Трое неизвестных в медицинских масках напали со спины, били кастетом и ногами. Результат – ушиб мозга и перелом основания черепа, сломанный нос. Пострадал и эколог Виктор Чириков – его били ногами в живот.

«Мы вчера обследовали под Криницей незаконный объект. Там строится очередная вип-резиденция на Черноморском побережье», – сообщил «Белсату» координатор «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

С экологами был и корреспондент «Белсата» в Краснодаре Александр Савельев. По чистой случайности ему удалось избежать нападения – журналист открывал ворота, чтобы загнать машину.

«Я не понимал, что происходит, я открывал-закрывал эти ворота. В итоге, когда я вышел, я увидел, что Андрей Рудомаха лежит в крови. Я его поднял, завел внутрь, попросил Виктора тоже зайти во двор. И тогда мы уже вызвали скорую и позвонили адвокату, который вызвал полицию», – говорит Александр Савельев.

В этот день Савельев вместе с экологами инспектировали незаконно захваченную под строительство некого объекта территорию – в районе села Криница под Геленджиком. Строительство ведется прямо на территории государственного лесного фонда. Роются котлованы, работает техника, а незаконная стройка сползает к Черному морю – безо всякого разрешения.

«Всем этим, по нашим данным, занимается компания, которая принадлежит другу Путина Николаю Егорову. Там рядом строится винный заводик. Я предполагаю, что все это имеет отношение к Дмитрию Медведеву, возможно, – говорит наш корреспондент. – Дмитрий Анатольевич, наконец-то, обзаведется дачей на черноморском побережье, о которой он так долго мечтал, а все никак не срасталось».

Теперь незаконную стройку прямо рядом с известным дворцом Путина, как говорит Савельев, ведет компания «Аксис инвестиции». Фирмой управляет питерский авдокат Алексей Тот – деловой партнер Николая Егорова. Адвоката и рыбного магната, однокурсника Путина и преподавателя премьер-министра России в его питерские годы. Рядом со стройкой – виноградники – принадлежащие другой фирме Тота.

«Все серьезно там охраняется: охрана, собаки, все поделено на сектора. Построили уже церковь. У нас все, так сказать, товарищи, жутко православные», – добавляет Андркй Рудомаха.

Те, кто напал на экологов и журналистов хотели забрать видео, снятое под Геленджиком. Они украли всю технику и документы. Видео наш корреспондент сумел сохранить. Ранее – еще во время инспекции – охрана секретного объекта задержала эколога Виктора Чирикова, шедшего отдельно. Его заставили стереть с камеры все фотографии и переписали паспортные данные.

«Ну а после того, как они поняли, что мы оттуда ушли, видимо, было принято решение в краснодаре ловить, чтобы забрать, то, что снято. Избиение – это было, чтобы показать, что их намерения серьезные, чтобы мы от этого объекта отцепились», – уверен Рудомаха.

Экологи и журналисты считают, что не обошлось без работы спецслужб – иначе их перемещения отследить было бы невозможно. По факту нападения заведено угловное дело. Год экологии в России заканчивается зверским избиением экологов, борющихся против незаконного строительства чиновничьих дач.

Маша Макарова, Александр Савельев

http://belsat.eu/ru/programs/na-zhurnalistov-belsata-napali-lyudi-v-maskah-vozle-strannoj-dachi/

Видео: https://youtu.be/wfZjimm9HfM
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Аватара пользователя
kefal

 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Строится очередная дача для Путина или Медведева

Сообщение moto » 03 янв 2018, 23:07

Уже все местные знают,медведа угодья...
Аватара пользователя
moto

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 21:11


Вернуться в Что нового

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron