видимо, клятву Дьявола давал
Так вот, рассказываю свою историю. Было это с месяц назад.
Жена шла по улице, оступилась и упала всем телом вперёд, на руки. Ночью не могла заснуть, две руки болели.
То есть непонятки: то ли растяжение, то ли ушиб, то ли еще что-то.
Идет она в поликлинику нашу, к травматологу этому - Малику.
Малик посылает жену на рентген. Смотрит затем снимки и говорит: "У вас перелом какой-то старый в руке".
На что жена отвечает, что перелом точно такой же был у неё на другой руке, очень давно, на этой перелома не было.
На руки он даже и не смотрит, не делает осмотр.
Вообщем Малик объявил ей, что у неё обострение артроза, вызванное падением. Выписал ей кучу лекарств, для лечения артроза, которые может и не надо было и принимать, выписывает физиопроцедуры, выписывает больничный и назначает прийти через неделю.
Жена ходит на физиопроцедуры целую неделю, "Каскад" называется. На процедурах ей очень больно распрямлять руки.
Через неделю жена забирает рентгеновские снимки, где врач-рентгенолог описывает их и указано, что у неё перелом.
Со снимками она опять идёт к Малику, высиживая в очереди два часа.
И говорит Малику: "У меня же перелом". На что Малик ей отвечает:"Оденьте косынку на руку и ходите с косынкой".
Осмотр руки он опять не производит.
Через неделю жена опять приходит к Малику. Он закрывает ей больничный и даёт направление на лечебную физкультуру.
Тут жена не выдержала и говорит ему в мягкой форме: "Доктор вы не правы. У меня работа физическая, руками. Как я с поломанной рукой работать буду? Мне же больно её даже разгибать". Вот тут он уже в первый раз начал осматривать руку.
И после осмотра Малик отправляет её на комиссию. Комиссия опять же говорит: "Врач же вас выписывает. Вы чё хотите еще?"
"Так это же неправильно", - отвечает жена. Вызывают они Малика, совещаются, продлевают больничный еще на две недели.
Ещё проходит две недели и Малик закрывает больничный и отправляет жену на работу.
У жены много лет назад, еще в советское время, был такой же перелом на другой руке. И тогда она носила гипс недели три. И после этих трёх недель было предписание врача на лёгкий труд.
Поэтому она интересуется у травматолога Малика: "Так что, дохтур, гипс не надо было накладывать?"
"А вы в интернет зайдите, там всё написано", - отвечает.
И на одном из приёмов, вообще говорит жене:"Сюда ходят те, у кого нет денег". Подчёркивая это.
Сидение в очереди способствует многим знакомствам с такими же бедолагами, получившими травму.
В разговоре с одной женщиной выясняется, что он её мурыжил, не отправляя на инвалидность, пока она не заплатила ему 10 тысяч рублей.

Другая женщина, пенсионерка, ходит к нему с июня месяца с раздутой синей лодыжкой и Малик ей назначает ортопедическую обувь.

Ещё с одной женщиной разговаривала жена. Малик этой женщине говорит, что у неё нет перелома. Женщина пошла в рентгенкабинет, в санатории Русь, где рентген показал, что у неё перелом.

Так что клятва Гиппократа давно закончилась, господа!
Балом правит Малик, садист высшей категории, продавший душу золотому тельцу. Давший клятву Дьявола.