oyufed писал(а):Вот читаю я Антуанетту и не могу понять, она это делает для повышения рейтинга, или искренне считает, что главное в жизни - это деньги?! Мой муж врач-педиатр никак не научится считать эти самые деньги. Весь дом к нему ходит лечиться, никому и никогда он не отказал. Характерно то, что помогает он деткам бескорыстно, искренне веря, что это ЕГО СВЯТОЙ ДОЛГ.
Ведь неоказание помощи - уголовно наказуемо.
Что-то я не помню, чтобы я призывала не оказывать помощь, или говорила, что я отказала кому-то в помощи. О чем вы вообще, девушка? В Москве мало зарабатывать для врача невозможно в принципе. Минимальная зарплата - 50000. Против геленджкских 4600. А то, что ваш муж лечит на дому, хоть и бесплатно, не добавляет качества в его лечение, если он конечно, врач, а не экстрасенс. Врачу нужны результаты анализов, обследований, возможность проведения уколов, капельниц, процедур. На дому невозможно качественно обследовать пациента, поставить достоверный диагноз, а значит - и лечение весьма сомнительное будет.
В мск за пациентов платят страховые компании, нормально платят согласно прайсу и меня лично это вполне устраивает. Если полиса нет, пациент оплачивает наличными. Но не было такого, чтобы пациент обратился, скажем, с кровотечением и ему отказали, бомж он, наркоман, пьяный или, тем более, ребенок. Помогаем бесплатно, ставим на долг. Кто-то оплачивает, кто-то позволяет себе забить. Несмотря на то, что мы тратили не только свое время и нервы, но еще и лекарства, перевязочные средства. Так вот.