Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии.

Флудильня для общения без ограничений по темам.
Создаем темку и флудим..

Модератор: Мария Антуанетта

Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии.

Сообщение kefal » 23 фев 2015, 22:40

Леонид Николаевич Рабичев родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом "Красная Звезда", медалями. Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор тринадцати книг стихов, книги мемуаров.

Фрагмент из его книги Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии.

Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.

Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

– Кончай! По машинам!

А сзади уже следующее подразделение.

И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди. У меня тошнота подступает к горлу.

До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей. Шоссе освобождается для движения. Темнеет.

Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег.

Это часть штаба нашей армии: командующий артиллерией, ПВО, политотдел.

Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе.

Во всех комнатах трупы детей, стариков, изнасилованных и застреленных женщин.

Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем.

Утром разворачиваем рацию, по РСБ связываемся с фронтом. Получаем указание наводить линии связи. Передовые части столкнулись, наконец, с занявшими оборону немецкими корпусами и дивизиями.

Немцы больше не отступают, умирают, но не сдаются. Появляется в воздухе их авиация. Боюсь ошибиться, мне кажется, что по жестокости, бескомпромиссности и количеству потерь с обеих сторон бои эти можно сравнить с боями под Сталинградом. Это вокруг и впереди.

Я не отхожу от телефонов. Получаю приказания, отдаю приказания. Только днем возникает время, чтобы вынести на двор трупы.

Не помню, куда мы их выносили.

На двор?

В служебные пристройки? Не могу вспомнить куда, знаю, что ни разу мы их не хоронили.

Похоронные команды, кажется, были, но это далеко в тылу.

Итак, я помогаю выносить трупы. Замираю у стены дома.

Весна, на земле первая зеленая трава, яркое горячее солнце. Дом наш островерхий, с флюгерами, в готическом стиле, крытый красной черепицей, вероятно, ему лет двести, двор, мощенный каменными плитами, которым лет пятьсот.

В Европе мы, в Европе!

Размечтался, и вдруг в распахнутые ворота входят две шестнадцатилетние девочки-немки. В глазах никакого страха, но жуткое беспокойство.

Увидели меня, подбежали и, перебивая друг друга, на немецком языке пытаются мне объяснить что-то. Хотя языка я не знаю, но слышу слова «мутер», «фатер», «брудер».

Мне становится понятно, что в обстановке панического бегства они где-то потеряли свою семью.

Мне ужасно жалко их, я понимаю, что им надо из нашего штабного двора бежать куда глаза глядят и быстрее, и я говорю им:

– Муттер, фатер, брудер – нихт! – и показываю пальцем на вторые дальние ворота – туда, мол. И подталкиваю их.

Тут они понимают меня, стремительно уходят, исчезают из поля зрения, и я с облегчением вздыхаю – хоть двух девочек спас, и направляюсь на второй этаж к своим телефонам, внимательно слежу за передвижением частей, но не проходит и двадцати минут, как до меня со двора доносятся какие-то крики, вопли, смех, мат.

Бросаюсь к окну.

На ступеньках дома стоит майор А., а два сержанта вывернули руки, согнули в три погибели тех самых двух девочек, а напротив – вся штабармейская обслуга – шофера, ординарцы, писари, посыльные.

– Николаев, Сидоров, Харитонов, Пименов… – командует майор А. – Взять девочек за руки и ноги, юбки и блузки долой! В две шеренги становись! Ремни расстегнуть, штаны и кальсоны спустить! Справа и слева, по одному, начинай!

А. командует, а по лестнице из дома бегут и подстраиваются в шеренги мои связисты, мой взвод. А две «спасенные» мной девочки лежат на древних каменных плитах, руки в тисках, рты забиты косынками, ноги раздвинуты – они уже не пытаются вырываться из рук четырех сержантов, а пятый срывает и рвет на части их блузочки, лифчики, юбки, штанишки.

Выбежали из дома мои телефонистки – смех и мат.

А шеренги не уменьшаются, поднимаются одни, спускаются другие, а вокруг мучениц уже лужи крови, а шеренгам, гоготу и мату нет конца.
Девчонки уже без сознания, а оргия продолжается.

Гордо подбоченясь, командует майор А. Но вот поднимается последний, и на два полутрупа набрасываются палачи-сержанты.

Майор А. вытаскивает из кобуры наган и стреляет в окровавленные рты мучениц, и сержанты тащат их изуродованные тела в свинарник, и голодные свиньи начинают отрывать у них уши, носы, груди, и через несколько минут от них остаются только два черепа, кости, позвонки.

Мне страшно, отвратительно.

Внезапно к горлу подкатывает тошнота, и меня выворачивает наизнанку.

Майор А. – боже, какой подлец!

Я не могу работать, выбегаю из дома, не разбирая дороги, иду куда-то, возвращаюсь, я не могу, я должен заглянуть в свинарник.

Передо мной налитые кровью свиные глаза, а среди соломы, свиного помета два черепа, челюсть, несколько позвонков и костей и два золотых крестика – две «спасенные» мной девочки.
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
kefal

 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение kefal » 10 мар 2015, 12:27

Марк Солонин. Сайт историка.
Книги есть в Интернете.

Народ ломает голову: До сих пор неясно, почему же советская власть долгое время скрывала этот факт и распространяла миф о том, что Германия напала без объявления войны.
АДОЛЬФ ГИТЛЕР, 8.11.1941, В ПИВНОЙ: я против кровопролития.
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
kefal

 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение sid » 10 мар 2015, 21:26

бред полный

ты как нибудь фильтруй "ИСТОРИКОВ" и
"А сказки, что гитлер хотел Москву затопить, русских истребить - это обыкновенная путлеровская пропаганда "

ты вообще к чему эти ссылки дал???

ты к этому ведешь ??СССР напал на Германию так??
sid

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 21:57

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение kefal » 12 мар 2015, 13:51

Я к тому, что правды мы не знаем.

Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
kefal

 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение sid » 12 мар 2015, 14:55

это твоя правда?? так СССР напал на Германию или нет?? ответь или надо думать
"А сказки, что гитлер хотел Москву затопить, русских истребить - это обыкновенная путлеровская пропаганда " --причем здесь Путин?
монумент в берлинском Трептов-парке это тоже обыкновенная путлеровская пропаганда
я правду о ВОВ воспринимал от прадедов и прабабушек которые дожили
говна хватало
на 200% согласен с http://zhadiny.livejournal.com/29759.html по Рабичеву (был живой пример у меня тоже)
а по второй эт вообще клиника (обыкновенная радужная пропаганда)
и по ссылкам мы узнаем правду
sid

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 21:57

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение Cherkes » 12 мар 2015, 14:59

У kefal самый правдивый и авторитетный "историк" Суворов, он же в быту РЕЗУН.
Ви́ктор Суво́ров (настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н; род. 20 апреля 1947, Барабаш, Приморский край, СССР) — писатель, получивший широкую известность в области исторического ревизионизма.

Бывший сотрудник[1] легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году бежал в Великобританию. В СССР, по собственным словам и согласно интервью бывшего начальника ГРУ, был заочно приговорён к смертной казни[2][3].

В своих военно-исторических книгах предложил альтернативную концепцию роли СССР во Второй мировой войне. Предложенная концепция и методы её обоснования вызвали многочисленные дискуссии и критику в исторических и общественных кругах.

Я смотрю,kefal, неоднократно пиарит предателя Резуна. Как говорится, кого пиаришь, то и сам становишься - резуноидом единомысленным.
Аватара пользователя
Cherkes

 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:13
Откуда: Геленджик

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение tech » 12 мар 2015, 15:25

Давайте реально на вещи смотреть!
Кто и почему начал войну знают только те кто ее начал. Так?
Мы знаем только то что нам сказали, будь то коммунисты или наши предки или то что записали и положили в архивы.
В любом случае, мы сейчас своими глазами видим к чему привело то что происходило.

По поводу пиара: Мое частное мнение - Суворова нужно читать. Какие у вас получатся выводы это ваше дело.
Пишет человек интересно а соглашаться с ним или нет, дело персонально каждого.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение Cherkes » 13 мар 2015, 01:38

tech писал(а):Давайте реально на вещи смотреть!
Кто и почему начал войну знают только те кто ее начал. Так?
Мы знаем только то что нам сказали, будь то коммунисты или наши предки или то что записали и положили в архивы.
В любом случае, мы сейчас своими глазами видим к чему привело то что происходило.

Смотрим реально на вещи. С окончания ВОВ прошло ровно 70 лет. 70 лет - это поколение людей, которые были очевидцами войны и точно или около этого знали, что, где и как происходило. Но это поколение людей, можно сказать ушло, умерло. И теперь наконец-то появилась возможность безбоязненно лгать про войну, плевать на могилы ветеранов войны, разрушать памятники погибшим в ВОВ. Предпосылки для лжи были сделаны предателями нашей Родины такими, как Резун и прочей когортой предателей, перебежавших в своё время в США. США пригрели их.
США, кстати приютили очень много нацистских преступников. И Резун писал свои сочинения в русле взглядов США, как более в невыгодном свете представить СССР во время ВОВ. Вот это и есть отправная точка всей писанины Резуна.
Цепочка такова: представить СССР зачинателем мировой войны, Сталина приравнять к Гитлеру, всю последующую историю СССР преподать, как захватническую, ну и в конце, что Путин - это тоже Гитлер, что я и вижу в постах от kefal. Если Путин - Гитлер, то Россия представляет угрозу, Россия должна быть уничтожена любыми средствами.
Я и вижу, как США способствовали развалу СССР, а теперь хотят Россию развалить.
tech писал(а):По поводу пиара: Мое частное мнение - Суворова нужно читать. Какие у вас получатся выводы это ваше дело.
Пишет человек интересно а соглашаться с ним или нет, дело персонально каждого.

С чего это именно нужно читать? Тогда может и нужно действовать, как Суворов (Резун) - предать свою Родину? Так надо понимать. Я понимаю, Резун ещё где-то правдиво "Аквариум" написал, но какого рожна он лезет в историю. Что может предатель своей Родины написать об истории своей Родины правдиво?
Тут в инете полно форумов с обсуждением писанины Резуна, где его прищучили за ложь.
Аватара пользователя
Cherkes

 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 12:13
Откуда: Геленджик

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение tech » 13 мар 2015, 11:56

Cherkes писал(а):С чего это именно нужно читать?

Повторю: Пишет человек интересно а соглашаться с ним или нет, дело персонально каждого.

Cherkes писал(а):Смотрим реально на вещи. С окончания ВОВ прошло ровно 70 лет. 70 лет - это поколение людей, которые были очевидцами войны и точно или около этого знали, что, где и как происходило.

Это реально по твоему?
"Около того" - вот это реально.
То что они застали войну и хлебнули в полной мере не значит что они знали
Cherkes писал(а):Кто и почему начал войну

Об этом только те кто ее начал знали.
Засекреченные документы тех лет только сейчас появляются.
И версии разные... Не значит правдивые, но похожие на правду.

Cherkes писал(а):Что может предатель своей Родины написать об истории своей Родины правдиво?

А с чего ты взял что он предатель? С того что тебе по телевизору сказали?
Может он предатель от того что попросил полит. убежища и остался жить за границей?
Так у нас спикер парламента России - гражданин Израиля на минуточку (документально подтверждено и ты сам можешь перепроверить).
Посмотри у скольких чиновников недвижимость за границей. Почему ты считаешь что они говорят тебе правду? Почему их не считают предателями?
Непоследовательно!
А почему книги являющиеся (по твоим словам) антисоветчиной продаются в магазинах по всей России?
Сейчас любого могут назвать предателем родины как ту многодетную мать.
Меня к примеру за то что я поговорил с десантником из Новороссийска на прошлое 9мая и узнал что парни из их части были в Крыму во время отжатия.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик

Re: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й арм

Сообщение kefal » 13 мар 2015, 12:47

Cherkes писал(а): Путин - это тоже Гитлер, что я и вижу в постах от kefal. Если Путин - Гитлер, то Россия представляет угрозу, Россия должна быть уничтожена любыми средствами.


Ни кто Россию уничтожать не собирается. Это пропаганда на ТВ. Путин её быстрее уничтожит.

Автор лозунга "Путин лучше Гитлера" задержан в Сибири

Сравнение Гитлера и Путина

Почему Гитлер лучше Путина

Путин опаснее Гитлера, у него ядерная кнопка

Ни Резуна, ни Марка Солонина я не читал. И не досмотрел ещё видео выше в посте.
Резун говорит в этом видео, что его книги результат анализа истории из открытых источников.
А Солонин основывается на архивных документах.
Статья 29 Конституции РФ:
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
kefal

 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:32

След.

Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1