Пикник

Флудильня для общения без ограничений по темам.
Создаем темку и флудим..

Модератор: Мария Антуанетта

Пикник

Сообщение Vassa » 13 июн 2009, 09:33

Уже были на природе?Шашлычок кушали??

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Рецептик с сайта russianfood.com
Vassa

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 09:29

Re: Пикник

Сообщение tech » 13 июн 2009, 20:41

Ну понятно что рецепт. А сами такое ели?
Я даже не стал-бы.

Рецепт хорошего шашлыка очень прост.
Нужно только мясо (лучше свинина) и лук.
Лук режется кольцами, слой укладывается на дно кастрюли, мнется руками.
Сверху слой мяса. Опять лук, снова мясо и так до конца кастрюли или пока мясо не кончится.
Ставим под гнет, на пару часов.
Через два часа руками перемешиваем все мясо с луком.
Мясо и лук на шампуры, шампуры на угли.
И все...
Аджика и соль только все испортят.
А вино можно и без шашлыка. В жару сухое вино разбавлять водой пополам.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
Аватара пользователя
tech
Администратор сайта
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:11
Откуда: Геленджик

Re: Пикник

Сообщение Vassa » 03 июл 2009, 12:54

Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Vassa

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 09:29

Re: Пикник

Сообщение Мария Антуанетта » 04 июл 2009, 13:11

Лук сгорит.
Аватара пользователя
Мария Антуанетта
Администратор
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:31


Вернуться в Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

cron