Интернет такси

Запускаем

Модератор: Мария Антуанетта

Интернет такси

Сообщение scofield » 22 апр 2010, 16:03

Кто-нибудь уже заказывал себе такси через интернет по Геленджику?
Такого еще не было у нас в городе.

Форма быстрого вызова тут : http://www.glavmore.ru/index.php?page=taxi-call

А и вот описание от авторов:
Это уникальный веб-сервис, не имеющий аналогов на черноморском побережье по заказу такси через интернет.
Только у нас все заказы обслуживаются в реальном времени, настоящими диспетчерами в настоящей фирме такси.
scofield

Re: Интернет такси

Сообщение tech » 22 апр 2010, 17:37

Интересно.

Но на мой вкус с телефона вызывать привычнее.
Вообще время покажет.

Вот сейчас и попробуем.
Отправил заказ.
Выезд таксомотора ждал около 5 минут.
Обещают прислать "красная 9-ка;480".
Сразу, чего хочется:
1. звуковой сигнал о том что такси прибыло. (Откровенно говоря, смотреть на страницу где может-быть вот, вот, изменится статус, как-то не интересно. Процесс не затягивает. Лучше посмотреть лишний раз новости.)
2. возможность написать диспетчеру(или поставить галку), о том что уже выхожу.
3. Регистрация или защита от спама нужна однозначно. (просто еще не сталкнулись)

8 минут до прибытия автомобиля.

Ну что, приехал домой.
Рассматриваем систему вызова, по этому про машину не буду.
И так, статус машина подана.
Вышел на улицу, машины нет. Обошел дом, машины нет.
Стою жду. Приезжает, как и обещали красная девятка.
Вообще я еще и вышел не сразу, с каждым сослуживцем поручкался.

Ну и как заключение цена.
Отвезли меня за 80р.
А я езжу каждый день в такси "На Дубровку" всего за 60р.
Вот и вся арихметика.
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
tech
Администратор сайта

Сообщение oyufed » 22 апр 2010, 22:44

Всё равно молодцы 55 555. Раскручиваются ребята,новые способы обслуживания клиентов ищут. ИМХО, лучшее такси города.
oyufed

Сообщение Мария Антуанетта » 22 апр 2010, 23:00

5 пятерок было лучшим такси когда-то. Сейчас уж слишком раскручено. Трубку берут через 2 раза на третий, еще пару минут надо слушать музыку по телефону, пока диспетчера дождешься, мобильные денежки капают. Потом машину ждать 15 -20 минут. А когда этой зимой были снега, всего 2 дня, мне вообще отказались подать машину - нету и все.
позвонила в другое такси - машина была в течение 5 минут без проблем, на звонок ответили сразу.
Да и дороже 5 пятерок - меньше, чем за 80 - не ездят.
Мария Антуанетта
Администратор

Сообщение scofield » 22 апр 2010, 23:38

Мария Антуанетта писал(а):Да и дороже 5 пятерок - меньше, чем за 80 - не ездят.

Неправда, не так давно ездили днем за 50. У них тарифы зависят от времени суток. 4 минуты- 50 руб. Все свыше по 7 руб за минуту.
scofield

Сообщение ALM » 23 апр 2010, 00:11

По уму бы надо чтобы параллельно со статусом на странице водила звонил клиенту и говорил что вот типа стою жду. Тока надо понимать, что вообще фичи редко когда бесплатно даются. Например водиле придется платить за свой сотовый. Поэтому "на дубровку" будет стоить дешевле, но до него же еще дойти надо.
ALM

Сообщение scofield » 23 апр 2010, 00:38

Наверна водила раньше времени сообщил диспетчеру, что он на месте. У всех бывает.
А вообще круто, но надо бы добавить выбор фирмы, которая везет, чтобы выбирать каждому по карману!
scofield

Сообщение tech » 23 апр 2010, 11:11

ALM писал(а):По уму бы надо чтобы параллельно со статусом на странице водила звонил клиенту и говорил что вот типа стою жду

Зачем? Коль скоро я уже за компьютером, пусть просто грюкнет или блямкнет.
Сам понимаешь сидеть и пялиться в течении 10 минут в страничку статусов это не нормально, можно ведь и еще что-то делать.
И еще, допустим у меня мобильник в подвале не берет. Водитель не дозвонится.
scofield писал(а):А вообще круто, но надо бы добавить выбор фирмы, которая везет, чтобы выбирать каждому по карману!

Совершенно верно! И систему скидок для тех кто сделал заказ через интернет.
Рекомендую ознакомиться с подобными затеями.
Вот например сервис http://taxolet.ru/partner.php
И статья Украинского "перемещателя в пространстве" http://habrahabr.ru/blogs/twitter/68143/
Изображение
Реально важные вопросы решаются за закрытыми дверями непонятно кем, без участия людей по отношению к которым эти решения будут применяться.
tech
Администратор сайта

Сообщение GlavMore » 23 апр 2010, 11:47

Спасибо, что воспользовались нашим сервисом, мы заинтересованы в повышении качества работы системы и рады вашим отзывам о работе нашего веб-сервиса.

ALM писал(а):По уму бы надо чтобы параллельно со статусом на странице водила звонил клиенту и говорил что вот типа стою жду

Это категорически неприемлемо, чтобы водитель такси самостоятельно звонил кому-либо. Это политика большинства фирм. Для этих дел существует диспетчерская. Сами понимаете, водители разные бывают - кто-то говорит грубо и поэтому молчит все время, пока клиента везет, а кто-то просто по русски говорить плохо умеет. В нашей системе интернет-заказа такси, звонок на телефон вообще оставлен на крайний случай, только если клиент долго не выходит или неточно указан адрес подачи таксомотора. К сожалению, многие вещи, например накладки с временем оповещения, остаются на совести исполнителя, не относясь к работе веб-сервиса, но к счастью, это происходит довольно редко.

tech писал(а):Зачем? Коль скоро я уже за компьютером, пусть просто грюкнет или блямкнет.
Сам понимаешь сидеть и пялиться в течении 10 минут в страничку статусов это не нормально, можно ведь и еще что-то делать.
И еще, допустим у меня мобильник в подвале не берет. Водитель не дозвонится.

Спасибо, за ваше предложение о звуковом оповещении. Это действительно удобная функция, которую мы непременно добавим, включая оповещение диспетчера о том, что вы выходите. По поводу системы скидок - в настоящее время ведутся переговоры с исполнителем заказов.

tech писал(а):И еще, допустим у меня мобильник в подвале не берет. Водитель не дозвонится.

Совершенно точно! Мобильник, не берущий в подвале, в доме с толстыми стенами, разряженный мобильник, мобильник без денег - это все лишние причины заказать такси через интернет.

scofield писал(а):А вообще круто, но надо бы добавить выбор фирмы, которая везет, чтобы выбирать каждому по карману!

Это вопрос времени, мы за свободную конкуренцию, тут главное заинтересованность фирм такси к участию в проекте. Клиенты будут рады выбирать исполнителя, который им симпатичен.
GlavMore

Сообщение ALM » 23 апр 2010, 19:45

Ну например у тебя мамед отвалился или у броузера сессия закрылась. А ты сидишь и ждешь блямка и саму страницу даже не видишь. Пинговать сервер каждую секунду и блямкать на обрыв связи тоже? Дык юзеры жаловаться на траффик начнут.
ALM

След.

Вернуться в Форум Геленджика на www.coast.ru