Вы любите свой родной город и это понятно. Я тоже люблю город в котором родилась. Помните, как один герой в фильме "Москва слезам не верит " сказал, что самые яркие звёзды - в городе твоего детства.

Вы пытаетесь сравнить два совершенно разных города Москву и Геленджик. В каждом из этих городов есть свои достоинства и масса недостатков. Громадный недостаток Москвы - это большое количество транзитных пассажиров, командировочных, да и всякого-разного люда, которые хотят "зацепиться" в Москве. Примерно так бывает в Геленджике летом, когда приезжают "бздыхи" и днём невозможно лечь на пляже, а вечером не протолкнёшься на набережной.
Москва очень древний красивый город , с историческим центром, с вековыми монастырями, со своей историей. Есть очень красивый сайт называется "окликни улицы Москвы"посмотрите, если будет желание:)
Геленджик тоже очень красивый город , но он гораздо меньше Москвы.Про канализацию Геленджика промолчу, сами всё знаете. Да и летом горы мусора на набережной и в море.
Уважаемая Мария Антуанетта! Это бессмысленный и бесполезный спор. Тысячу раз ломали копья на форуме по этому вопросу, а так и не пришли к единому мнению.За себя могу сказать, что мне нравится и Москва и Геленджик, везде есть свои прелести.

А при желании можно найти и недостатки:))) Желаем Вам приятных и успешных поездок в Москву:)